«Люди счастливы настолько, насколько они сами решили быть счастливыми». Авраам Линкольн.
Мысль - это основа основ существования человека. Нет таких дел и поступков, желаний и начинаний, которые не были, бы спроектированы, прежде всего, нашей мыслью. Именно она закладывает начало нашей деятельности и сопровождает нас везде и всегда. Доброта и противопоставленная ей злоба часто обуревают человека, но при этом чувства всегда сопровождаются мыслями. Отделить одно от другого нельзя. Мысль способна и к самостоятельному существованию. Чувство без мысли может быть только у животных. Оба этих проявления нашего сознания должны быть согласованы между собой и оправданы, какой либо хорошей и светлой целью. Человек не будет надевать брюки на голову, потому что в этом нет смысла. Но в отношении мыслей люди не поступают аналогично и мыслят всячески, расточая свои силы, засоряя пространство и геном. Мысль – есть одна из форм энергии, но очень тонкая, а потому весьма могущественная. Для ее вибрации нет расстояний и нет преград для ее полетов!
Насколько мысль могущественна, знает медицина, в которой много фактов чудесного исцеления, только лишь благодаря могуществу мысли. И наоборот, самая несложная болезнь может принять грозное течение при негативном мысленном питании ее. Поэтому жизненный совет – развивайте мысль положительную и наделяйте ее мощной созидательной силой.
Мысль всего живущего во Вселенной и мысль человека творится вечно. Нет момента, когда бы человек пребывал вне мышления. Поэтому первая забота человека не допускать загрязнения мыслей. Каждое лицо и каждое дело порождает свои вибрации. Если плюсовые вибрации, то нас охватывает мир, радость, любовь. Если люди эгоистичны, - то этим самым они отрезают себя от мира Вселенной, направленного к гармонии, единству и красоте. Из многих опытов ученые пришли к определенному заключению, что центр нашего сознания находится не в мозговом веществе – он лишь приемник, посредник и посланник мыслеволн. Сознание же, как явление, не зависящее от нашего временного физического тела, тесно связано с нашим духом. Тренировкой чистого мышления оно непрерывно растет и развивается. Мысль – это энергия, очищаясь, она неизбежно приведет к соприкосновению с однородными энергиями. Происходит это постепенно, но непрерывно пока человек работает над собою и не изменяет выбранному пути.
Новые энергии во Вселенной ассимилируются нашим сознанием. Эти тонкие энергии, действуют по направлению эволюции, переходят, пересоздают и развивают органы и центры, которые находятся пока в зачаточном состоянии, и открывают нам неведомый духовный мир, полный красоты, причинности и гармонии. Каждый человек, желающий познать его, должен воспринять его законы и всегда следовать им. Человек должен соответствовать законам Селенной, а не противостоять им. Человек – Земля – Селенная связь неразрывна, и не следует непрестанно игнорировать и пренебрегать этим. Создатель помогает понять истину и идти по пути ее постижения, но тех, кто не желает внимать, постигать законы Мироздания никто насильно тащить не будет.
К необходимым условиям роста нашего сознания нужно отнести раскрепощение и освобождение человека от многих пут, налагаемых на него всевозможными условиями нашей жизни на Земле. Несмотря на стремление к свободе, мы не только не освободились от зависимости нашего окружения, но чем дальше живем, тем больше опутываем себя сетью привычек, предрассудков, не говоря уже о целом множестве окружающих нас безделушек, а подчас и «ценных» вещей. Все это связывает настолько, что не позволяет нам свободно располагать своими мыслями и желаниями. Мы находимся в настоящем рабстве у нашего окружения, как-будто надели кандалы на свою жизнь. Тяготимся и страдаем, но все, же не в силах их снять и освободиться. Я вспоминаю себя прежнюю, только пришедшую в Аят, когда решив избавиться от хлама в доме, все не решалась выбросить ту или иную вещь, которой уже весьма длительное время не пользовалась. Думалось, а вдруг пригодится. Вспоминаю это с улыбкой и радуюсь, что стала другой: свободной и счастливой, независимой ни от лекарств, ни от врачей, ни от еды, ни от вещей, ни от чужого мнения. А рабство нашего сознания неизмеримо больше, чем рабство от вещей. Стали ли мы свободней от грубого суеверия средневековья? Не вздрогнем ли мы от перебежавшей дорогу черной кошки? На многих ли из нас не произведет впечатление число 13? Согласимся ли мы жить в доме или квартире с таким номером? Существует много мест, где сообразуясь с суевериями людей, этого номера решено не ставить (гостиницы и т.п.) Но ведь все это предрассудки и глупости! А сколько страхов и неприятных волнений человек испытывает из-за этого, эти предрассудки влияют на его жизнь, меняя его характер и мышление. Что же имеет важную роль в нашем мировоззрении? Привычка! А где мысль, дающая нам возможность сознательно избрать тот или иной путь? Она - в услужении у привычек. Вот тут-то и обнаруживает себя наша связанность с внешним окружением. Мысль, как ласточка, должна лететь впереди поступков, а не тащиться сзади, подобно тяжелому скрипучему возу, как орудие оправданий собственных застарелых привычек.
Часто можно услышать такое выражение: «Так было и так будет». Это выражение понимается как трезвый и мудрый взгляд на жизнь. Но это далеко не так! Даже поверхностно всматриваясь в протекающую жизнь, мы все-таки замечаем, как постепенно происходит совершенствование человека, его быта, здоровья, социальных условий и т.д. И слова: «так было и так будет» свидетельствуют лишь о беспробудно спящем сознании того, кто так говорит. Свобода от предрассудков и страха присуща человеку, который признает единую для всех Истину.
К необходимым качествам жизни нужно отнести и довольство данной нам жизнью и всеми ее условиями, потому что недовольство сопровождается всегда соответствующими мыслями в поисках лучших условий, и при этом появляется сожаление, засоряющее наше сознание, потому что все эти заботы направлены на материальные и эгоистические интересы, которым, как известно, нет предела. Если спросить у ребенка: «Как поживаешь?» Всегда услышим ответ: «Хорошо». Но почти никогда не услышишь этого ответа от взрослых. Они всегда чем-то недовольны, хотят чего-то большего, чем имеют. И если перебрать в памяти всех родных, близких и знакомых, довольного своей жизнью среди них трудно будет найти.
Не нужно вступать в споры, ибо они никогда не приводят к соглашению и единству, а часто достигают противоположного – несогласия и разъединения. В спорах нужно суметь взглянуть на вещи глазами оппонента. Не предаваться гневу и раздражению, так как эти чувства губят нашу психическую энергию, которая нужна для построения здорового тела и сильного светлого духа.
Идет новый Мир на смену старому. Утверждается мощное вращение энергий, которое пробуждает спящих. Не следует думать, что человек не может утратить развитые уже свойства, знания, любовь, доброту. В жизни заключаются как эволюция, так и деструкция, разрушение. И это может произойти, когда лучшие чувства в человеке, допустив комбинацию с низшими проявлениями эгоизма, начнут превращаться в саморазрушительные энергии.
Люди хотят бороться со всеми, но только не с собой, стремятся у всех лишь брать, но не давать, ждут, чтобы их любили, а сами обидеть всех не прочь.
Как мало число желающих действительно учиться, все стремятся лишь поучать.
Прежде всего, нужно относиться ко всему с оптимизмом и юмором. Живите, радуясь мелочам жизни, устраивая себе праздники по пустякам. Но самое главное – живите, соблюдая человеческие законы. Не надо пытаться хитрить. Бесплатный сыр - только в мышеловке. Если бы в казино можно было выиграть, они бы давно разорились и не тратили миллионы на рекламу. Нужно воспринимайть жизнь честно и открыто, и она сама будет преподносить нам приятные сюрпризы.
Нам надо развить в себе понимание того, что все, что совершается с нами и дается нам, - все это так надо. Мы не можем сразу объять ту ширь, глубину и мудрость Создателя Фархат ата и Мамы Нины, которые окружили нас своею Добротой и Любовью и только спустя какой-то временной отрезок мы осознаем, что всему именно так надо было случиться, потому что, это было наилучшее для нас. И только дети инстинктивно узнают все то хорошее, что появляется в их жизни или что уже есть в их окружении. «Будьте как дети» - говорит нам Фархат ата, т.е. будьте доверчивыми ко всем проявлениям вашей жизни. Есть люди, идущие в будущее с полным доверием. Такими их сделал Аят Создателя Фархат ата. Часто мы не можем нашим неразвитым еще сознанием, объять необъятное и распознать в чем кроется наше счастье и польза, а где их нет. Поэтому все, даваемое нам в нашей жизни мы должны переносить с пониманием и благодарностью, а все, что предстоит изжить – надо принимать спокойно, направляя энергию своих мыслей, т.е. жизненную энергию к совершению добрых поступков, к любви к людям, к чистоте. Все пройдет! И чем правильнее мы будем мыслить, тем быстрее все пройдет и восстановится нормальное течение жизни, и каждый новый день будет становиться лучше, чем предыдущий. Сущность нашей жизни заключается не в материальном преуспевании, потому что оно текуче, как вода – приходит и уходит, дается и отнимается, а потому не следует привязываться к нему. Будем сами творить то, что будет вечно с нами и, раз построенное не будет утрачено уже никогда. Это стремленние к знаниям, любви, добру, мудрости, самосовершенствованию.
Начнем формировать мир вокруг себя путем позитивного отношения к окружающим и к себе, и тогда, через некоторое время наши желания начнут исполняться, как в волшебной сказке. Только эта сказка будет основана на нашей реальной жизни.
Многие сейчас волнуются, ощущая перемены внутри и вовне, и реагируют на перемены, просто потому, что они перемены. Неотъемлемой чертой многих людей является боязнь перемен и стремление к стабильности. А Вселенная постоянно меняется, обновляется. И мы заметим это, когда обретем способность видеть всю картину целиком, а это наступит очень скоро, и мы поймем тогда, что изменения во Вселенной и в нас, как части Вселенной, как звена, как единицы, как одной из живых клеточек Вселенного организма необходимы и желательны для нас. Все происходящие перемены к лучшему. Правильно будет жить в мире с собой, с Землей, потому что очень скоро на Земле все изменится.
Свежие комментарии